扫描二维码登录本站

扫描二维码登录本站

热搜: 惠州 交通

宝宝睡觉时总喜欢举起小手,宝妈们知道原因吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      宝宝晚上睡觉时,小手一直举着,现在天气冷,结果宝宝的手也一直冰冷冰冷的,硬给他塞进去,一会儿手又伸出来了,怎么办才好?
      小宝宝身上总是有许多让人苦笑不得的现象,这种像投降的睡姿虽然看起来可爱,可家长知道原因么?
      首先,这跟宝宝还是胎儿时,在妈妈肚中姿势有很大关系。在子宫内时,他们习惯蜷着身子睡觉,双手也会蜷曲在胸前了;出生后仰睡时,宝宝双手无法放在胸前,于是就形成手向上举的“投降”姿势。
      其次,中医上认为,刚出生的小宝宝阳气充足,生命力旺盛,所以才会把手举高。这个姿势像极了努力向上生长的小嫩芽,越看越可爱。
      宝宝出现这一现象,家长不必急着矫正,等大一些自然就会改变。若担心宝宝手过于冰凉,可以为宝宝穿上长袖衣服或使用睡袋,都可以很好的保护宝宝哦!
      还有些宝宝喜欢跪趴姿势睡觉,这也是正常的。个体存在差异,宝宝会找到让他觉得最舒服的睡姿,只要宝宝身体没有其它异常,家长就不必过分干预,相信宝宝会健健康康的长大。
宝宝小小的时候最可爱啦!小小的短胳膊举着睡觉,还够不到头顶,超级萌!我好怀念我宝宝小时候的样子

好萌啊 真可爱

我想挨个咬一口

我家孩子小的那会儿就这样。我就叫“投降宝”

我都睡这样更何况宝宝了 被裹的跟蝙蝠似的

这样睡觉露出小手来好可爱,我儿子也这样

好可爱,祝愿二胎快快到宫内,健康成长